А какой у вас автомобиль?
Поучаствуй в опросе!

Автомобили скорой медицинской помощи для Ленинградской области

02.11.2016.

Первого ноября в Торговом Доме «СПАРЗ» прошла торжественная церемония передачи 25 авто скорой медицинской помощи руководителям областных больниц. На мероприятии присутствовали заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальной сфере Николай Емельянов, а также глава Комитета по здравоохранению Ленинградской области Сергей Вылегжанин. Именно они передали «заветные» ключи 14 районным и межрайонным медицинским учреждениям. Автомобили на базе марки ГАЗель Бизнес были приобретены в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Ленинградской области» и соответствуют всем стандартам оказания неотложной медицинской помощи. 
Сразу после церемонии новые ГАЗели отправились по своим районам, а именно в Тосненскую, Подпорожскую, Кингисеппскую, Волховскую , Лодейнопольскую, Сланцевскую, Выборгскую, Лужскую, Приозерскую, Тихвинскую, Всеволожскую, Киришскую и Кировскую межрайонные больницы, а также в Токсовскую районную больницу. 
В планах правительства региона осуществить еще дополнительные поставки «неотложек», чтобы в наших областных мед. учреждениях не осталось автомобилей старше 5 лет.